Россияне предпочитают защищаться электрошокерами “ОСА” и “Мальвина”

Россияне предпочитают защищаться электрошокерами “ОСА” и “Мальвина”

Криминогенная обстановка, во многих городах нашей страны, крайне неблагополучная. А это значит, что тем людям, которые поздно возвращаются домой или тем, которые в вечернее время выгуливают домашних животных, следует позаботиться об эффективной самозащите. Отличным выбором будет электрошокер. Его приобретение, в отличии от травматического оружия, не требует наличия специальных документов. Он есть в свободной продаже как в специализированных, так и в интернет магазинах.

В США и странах Западной Европы, электрошокер используется ещё с начала прошлого века. А в нашей стране он появился в лихих 90-х и сразу же стал востребованным и популярным среди населения. А всё из-за его незначительной травмоопасности и отсутствия летального исхода при поражении им. Электрошокером серьёзно повредить здоровье человека невозможно, зато он является эффективным средством для самозащиты при нападении или попытке нападения. А ещё с его помощью можно отпугивать бродячих собак, так как при его использовании выделяется непереносимый для них озон.

В наши дни на современном рынке средств самообороны представлены самые разные модели электрошокеров, как отечественного, так и импортного производства. Они могут иметь различные размеры и формы, быть высокочастотными, издающими характерный треск при электроразряде и низкочастотные, в которых треск заменяется жужжанием. Особым спросом, особенно у прекрасной половины населения, пользуются изящные компактные электрошокеры, которые в кармане или в дамской сумочке не займут много места.

Лидерами продаж на отечественном рынке самообороны, по данным независимых исследований, самыми востребованными в 2014 году стали электрошокеры ОСА 800. Лучшим электрошокером для женщин стал Мальвина 250, выполненный в виде небольшой дубинки.

Специалисты рекомендуют покупать электрошокер только в серьёзных магазинах или интернет магазинах, в противном случае велик риск нарваться на подделку с «липовой» лицензией.